cons-alternativa@mail.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ звонка

*
*
*

Отзывы

Аноним 20.10.2017 12:54 Город: Волгоград
Евгения 28.02.2017 10:07 Город: Волгоград

В 18 лет попасть в Рц, кто бы мог подумать. Вспоминаю первые дни своего пребывания, меня приняли, назначили наставницу. Все ко мне относились тепло, чувствовала себя уютно. Поначалу меня все удивляло  и казалось странным, как говорят эти люди, что они делают, как проводят мероприятия. Мне казалось это какой-то глупостью. Сама я была девушкой с кучей проблем - асоциальное поведение, употребление алкоголя в плохой компании, конфликт с родителями, побег из дома. Но я слушала других и увидела, что истории многих людей очень схожи с моей. Я стала понимать, что эти люди такие как я, и им можно доверять. Я начала работать по программе и делала то что говорят. Каждый день проводила анализ себя  и открывала что то новое, работала со своими дефектами.  Моментами было очень тяжело и опускались руки, но опять же получала поддержку и понимание от всех, и снова вставала. Окинув взглядом начало своей реабилитации, я увидела в себе колоссальные  изменения, мне больше не хочется быть как раньше и я продолжаю работать над собой и выздоравливать. То первоначальное чувство обиды и злости на родных сменились чувством благодарности и доверия. Я не жалею о том времени что провела в рц, я получила огромный опыт как быть трезвой и теперь учусь использовать это в социуме.

Павел 30.01.2017 10:30 Город: Волгоград

В центре я второй раз. Первый раз реабилитация была очень короткая по семейным обстоятельствам. Но и после этого я не пил примерно полгода. Потом стал сползать: ссоры и развод с женой сильно «заводили» меня и стал выпивать понемногу, затем регулярно. А затем опять запоями. Сейчас я в Центре на проработке срыва. Программа опять короткая. Но за это время я нашел много ошибок, которые были у меня после первой реабилитации. Сейчас хочу все делать, как рекомендуют специалисты. Верю, что справлюсь. Хочу обязательно посещать группы и начать писать Шаг. Очень помогает, что самый близкий мне человек – мать, тоже посещает группы созависимых. Это помогает нам быстрее договариваться и больше понимать друг друга. Спасибо Всем за мои надежды на трезвое будущее!

Мать резидента, проходящего реабилитацию в РЦ – Лидия В.П. 30.01.2017 10:28 Город: Волгоград

Мой сын проходил реабилитацию в «Альтернативе» 2 года тому назад. После выхода стал понемногу нарушать рекомендации, которые дали специалисты, и, в конце концов, сорвался. Пытался сам остановиться, но не получилось. Для меня его срыв стал тяжелым событием. Много обиды на него, что ленился, не ходил на группы, не слушал рекомендации. Сейчас он прорабатывает срыв в Центре, а я – свое состояние и настроение. Хорошую профессиональную поддержку дает наш семейный психолог Татьяна Александровна. Консультации директора Программы тоже помогают сориентироваться в реабилитации, знать, то там с сыном происходит. Специалисты Центра научили меня видеть в сыне и хорошие качества, понимать, что означают резкие перепады в его настроении. Научили перемещать фокус внимания на себя, т.е. грамотно «отделяться» от зависимого. Вначале было трудно. Трудно признать, что я не могу справиться со своими проблемами, что мне также нужна помощь, как и сыну. Хотя это сложно, но я приняла решение жить по-новому. Сначала взять паузу, обдумать свой ответ и позицию, если затрудняюсь в принятии решения, то прописать ситуацию с анализом, а затем уже дать ответ. Это позволяет не реагировать на чувства и поступки другого человека спонтанно. А значит, предостерегает от лишних конфликтов.

В конце хочу сказать, что те знания, которые мы оба получаем, в работе со специалистами «Альтернатива», необходимы нам всем – и зависимым, и созависимым. Спасибо!

Василий, бывший наркозависимый 30.01.2017 10:27 Город: Волгоград

Попав в «Альтернативу» я был полностью в разрушенном состоянии от наркотиков и моя жизнь шла под откос. Употребление спайсов привело к потерям во всех моих сферах жизни: в социальной, проблемы со здоровьем, огромные потери в семейных отношениях и полная потеря доверия. Я проваливался в яму и самое страшное, что я не осознавал этого или не хотел осознавать, я считал что у меня нет никаких проблем или они незначительные. Начав свое выздоровление в центре «Альтернатива» по программе «12 Шагов», сначала не понимая что к чему, слепо следовал рекомендациям анонимных братьев и сестер, надеясь отсидеться, прийти в себя и думал, что моя жизнь наладиться сама собой. Но постепенно, находясь в программе и работая над собой я начал осознавать, что я не способен управлять своей зависимостью и своей жизнью, и то что мои попытки бросить или контролировать свое употребление были тщетны, и я всегда был один, я употреблял снова и снова теряя все больше и больше, а самое главное терять себя и свой смысл жизни.

Работая над собой в программе и выполняя письменные задания, ко мне приходило понимание что я зависимый и мне жить с этим всю свою жизнь и работать над собой по программе 12 шагов. Мое прибывание в РЦ сопровождалось недовольством: режимом дня, питанием, но я дал себе время и шанс попробовать прекратить свое употребление, ведь у меня самого это не получалось. Я начал работать, включаться в процесс постепенно, у меня появилась вера и надежда на выздоровление, такие же зависимые как я помогали мне искренне, потому что у них были такие же проблемы. Я благодарен программе и реабилитационному центру «Альтернатива», здесь люди спасают души, меня здесь научили бороться с тягами, отслеживать свое эмоциональное состояние и прорабатывать его не допуская эмоциональных раскачиваний. Научили справляться с эмоциональными нагрузками, и делать действия, для того чтобы оставаться чистым и трезвым.

Я благодарен рц «Альтернатива» за искреннюю помощь и шанс на нормальную жизнь.

С уважением Василий, чистый, трезвый и благодарный!

Валентин, 45 лет. 30.01.2017 10:24 Город: Волгоград

В «Альтернативе» я проходил реабилитацию против алкоголя. Хотя я и согласился на лечение под нажимом жены, но пробыв там несколько дней, очень хотел выпить и поэтому требовал прекращения лечения. Даже что-то по телефону врал жене о том, что она ошиблась, выбрав этот РЦ, что мне здесь не нравиться еда. Проще говоря, я хотел ее напугать, чтобы она приехала и забрала меня. Хорошо, что моя жена уже успела позаниматься с психологом и понимала, что это тяга, и мне просто нужно потерпеть и работать над своей проблемой дальше. Если бы она меня послушала в том момент, я бы сегодня продолжал пить и скатываться дальше. А теперь, пройдя реабилитацию несколько месяцев, я живой и трезвый! Я не потерял семью, я восстановился на работе! Я могу надеяться на будущее!

Хочу сказать тем, кто не доволен «Альтернативой»: когда вы лечитесь или проходите реабилитацию, то всегда трудно, жалко себя, не хочется понимать размер своей проблемы и тех сложностей, которые принес алкоголь. Но в РЦ работают знающие люди, они на каждом этапе понимают, что с тобой происходит, и помогают нам. Поэтому, хочу сказать от себя лично «Спасибо!», что я сейчас трезвый!

Андрей 21.09.2016 12:03 Город: Краснодар

Лечился в 16 году в этой клинике. Условия средние, персонал опытный и отзывчивый. А главное результат! Не пью уже 4 месяца! Раньше не просыхал. Спасибо!

Николай, 24года, наркоман 23.08.2016 08:02 Город: Волгоград

Я приехал в центр не по своей инициативе, мне было страшно, очень, я не понимал куда и зачем я попал, я очень злился на своих родных за то что они это сделали. Но я в то время употреблял наркотики, не видел свои проблемы, и не видел как медленно но верно убиваю себя, своими руками. Мне все не нравилось, я обвинял всех во круг, я не видел что виноват сам во всех своих бедах, точнее виновата моя болезнь.
К моему огромному удивлению, люди в центре Альтернатива, относились ко мне с теплом, пониманием и сопереживанием, чего я, совсем не ожидал. Здесь работают хорошие ребята - консультанты, которые потратили на меня очень много своего терпения, сил и нервов, пытаясь донести до меня то, чего я не хотел слышать и то что не мог понять, за что я им теперь благодарен.
В центре работают очень хорошие психологи, которые также помогали мне познавать себя. Мне нравилось посещать занятия по йоге и оздоровительные мероприятия. Также, в центре, питание на должном уровне, плюс режим, который способствует восстановлению организма. В основе центра, работает 12-ти шаговая программа, в которой человек познает сам себя, а специалисты и другие резиденты помогают. Здесь можно не только освободиться от употребления наркотиков, но и научиться жить с людьми по человечески и с добротой.
Я благодарен центру Альтернатива и всем специалистам за то, что они подарили мне шанс на новую жизнь и самое главное, сейчас ее начало. Я обрел надежду на светлое будущее.
Всем кто нуждается в исцелении от зависимости физической и душевной, я советую и рекомендую этот центр. Подарите себе чистую жизнь, ведь это самое дорогое, что у нас есть!

Мать и жена Сергея 25.07.2016 13:47 Город: Волгоград

Отличный центр! Хотим выразить благодарность работающему персоналу(психологам, консультантам) и руководству реабилитационного  центра за то, что они поставили на правильный путь и изменили мировоззрение нашего близкого человека. Центр дал нам надежду на его выздоровление и дал понять ему что жизнь без наркотиков тоже может быть интересна. Большой уклон на спорт сделал свое дело. Новые цели, новый взгляд на жизнь... Нам невозможно передать всех слов благодарности за такую профессиональную и качественную работу и за поддержку! Психологи часто связывались с нами, давали консультации, советы. В целом мы рады, что нашли такой реабилитационный центр, так как он действительно эффективно и благотворно повлиял, с нами теперь совсем новый человек!

Елена Ивановна 10.06.2016 13:37 Город: Волгоград

О работе РЦ Альтернатива - только самые положительные отзывы. В той сложной ситуации, в которой находилась наша семья, услуги центра были необходимы и дали шанс на то, что этот страшный период закончится. Я и бабушка получили надежду, что наш Сергей престанет употреблять наркотики и вернется к нормальной жизни. Хочу отметить профессионализм и внимательное отношение консультантов, директора Натальи Владимировны и психолога Татьяны Александровны. В одной из сложных ситуаций, созданных моим сыном в РЦ, они действовали быстро и слаженно. Татьяна Александровна оказала поддержку и внимание мне в тот сложный момент, отвечала на мои многочисленные вопросы по телефону, и сейчас продолжает со мной активно работать.

     Спасибо всем сотрудникам за то, что я после долгого периода болезни наконец-то увидела трезвые глаза моего сына и его нормальное общение со мной!

С уважением, Елена Ивановна!

Татьяна - мать наркомана 31.05.2016 13:35 Город: Волгоград

Отличный центр! Хотим выразить благодарность работающему персоналу (психологам, консультантам) и руководству центра за то, что они поставили на правильный путь и изменили мировоззрение нашего близкого человека. Центр дал нам надежду на его выздоровление от спайсовой зависимости и дал понять ему что жизнь без наркотиков тоже может быть интересна. Большой уклон на спорт сделал свое дело. Новые цели, новый взгляд на жизнь... Нам невозможно передать всех слов благодарности за такую профессиональную и качественную работу и за поддержку! Психолог Татьяна Александровна часто связывалась с нами, давала консультации, советы. В целом мы рады, что нашли такой реабилитационный центр, так как он действительно эффективно и благотворно повлиял, с нами теперь совсем новый человек!

Галина Алексеевна, бабушка наркомана 14.05.2016 13:39 Город: Волгоград

Уважаемые мамы, папы, дедушки, бабушки и все родственники нашего молодого поколения если Вам не безразлично как живет в настоящее время наша молодежь не все конечно но большинство то прошу прочитайте мое к Вам обращение и мою боль. У меня молодой красивый подающий большие надежды в спортивных мероприятиях внук надеюсь у Вас тоже такие же есть, вдруг изменился не в лучшую сторону по отношению к жизненным ценностям и даже ко мне как к бабушке при этом учась в техникуме и посещая спортзал- не буду освещать все неприятности но раз я пишу значит Вы должны понять какие- т.е употребление стероидов ( запрещенных анаболиков) и все это не без участия тренера так как он это поощряет-причина известная только ему, не буду утверждать но создается мнение что это корыстные цели в качестве нечистого бизнеса. Все это привело серьезной зависимости, надеясь на то что он пойдет в Армию и зависимость пройдет, но нет чудо не произошло и там он пристрастился к более страшному стал курить спайсы. Вернувшись домой я заметила что употребление всего этого приводит его в неадекватное состояние, все проанализировала и не откладывая на потом ( с учетом страшных постоянных происшествий- в нашей стране связанных с приемом курительных смесей со смертельными исходами) я решила не откладывая в долгий ящик, немедленно обратилась в РЦ «Альтернатива» конечно же с согласия его самого , где он прошел семимесячный курс реабилитации в настоящее время в отличной форме, поступил учиться, благодарен всем специалистам , что работали с ним по преодолению этой страшной зависимости. Параллельно с его лечением психологи работали и со мной так как я была также созависима. В настоящее время я убеждена что без квалифицированных специалистов и особенно без психологов, лечение от синтетических наркотиков невозможно. Благодарю всех работников РЦ «Альтернатива» за их такой тяжелый но необходимый по сегодняшнему времени труд, особую благодарность выношу Наталии Владимировне-директору программы, моим дорогим и любимым психологам Таисии Ивановне и Елене Николаевне - зам.директору, консультантам Маргарите Владимировне и Льву Константиновичу и всем кто непосредственно принимал участие в реабилитации вопроса связанного с избавлением от зависимости . Обращайтесь люди, лечите наше поколение не допускайте до хронического состояния. Я видела своими глазами как и в каких муках умирает наша молодежь . Будьте бдительны.

Дмитрий 21.04.2016 15:25 Город: Саратов

Я проходил курс реабилитации в центре Альтернатива, и хочу выразить слова благодарности всем работникам центра, моим родителям и всем тем, кто принимал участие в моем выздоровлении. Я сегодня трезвый уже более двух лет, имею работу, создаю свою семью. Точно знаю что всего этого могло и не быть, если бы не реабилитация. Привезли меня в центр не по своему желанию, т.е. я хотел избавиться от своей зависимости, но ничего не хотел делать для этого. В итоге я убежал из центра через неделю, не выдержал той правды о себе которую мне предлагали увидеть. Домой меня не пустили, чему я сегодня очень рад и благодарен, так как именно поэтому у меня не осталось выбора кроме как вернуться в центр и продолжить выздоровление. Мой побег стал поворотным этапом в моей реабилитации, я понял что все что со мной происходит это моя ответственность . Не скажу что было легко, но было интересно познавать себя, понимать себя в этом мире и принимать мир вокруг таким какой он есть, не перекладывая ответственность за свои какие то трудности. Еще раз спасибо! Альтернатива это начало моего пути к новой, счастливой и полноценной жизни! С уважением и благодарностью выпускник центра Альтернатива Дмитрий...

Матвей 19.04.2016 05:51 Город: Ростов

Консультанты там реально хорошие парни, всегда помогут и объяснят.Условия проживания замечательные, не экономят. детоксикацию, настоятельно рекомендую.

Людмила - мать наркомана 16.04.2016 13:38 Город: Астрахань

Хочу выразить большую благодарность РЦ «Альтернатива» и особое спасибо психологу Таисии Ивановне, за хорошие занятия по созависимости, за полезные знания, интересные тренинги. Вы да дали шанс моему сыну возвратиться к трезвой жизни. Низкий поклон всем сотрудникам, руководителям центра, потому что Ваша работа очень важна, особенно сейчас, когда алкоголизм и наркомания процветают в нашем городе. Много людей погибают от употребления солей, спайсов и других синтетических наркотиков еще в совсем молодом возрасте. Только благодаря вашему центру многие семьи получают надежду на счастливое будущее!

Аноним 26.03.2016 15:26 Город: Саратов

Хочу поблагодарить РЦ Альтернатива за то , что вернули меня к жизни. Я употреблял наркотики и алкоголь более 10 лет и жизнь моя в итоге была разрушена полностью.За время употребления я пытался разными способами справиться со своей проблемой, но через какое то время я снова возвращался к прежнему образу жизни. Различные реабилитации, психологи, кодировки, гипнозы - ничего не помогало. Придя в Альтернативу я был уже отчаявшимся, потерявшим всякую надежду, но специалисты центра,сумели вернуть мне желание жить, помогли разобраться в моих проблемах, принять себя и простить. Сегодня я трезвый уже более года, восстанавливаюсь потихоньку, но главное у меня есть надежда. С благодарностью бывший пациент!

Выпускник, алкоголик, возраст после 40 лет. 13.03.2016 13:50 Город: Волгоград

В РЦ «Альтернатива» я попал, будучи уверенным, что пью мало и редко. Но моим родственникам эта ситуация не нравилась.  И после длительных семейных споров и скандалов, я решился на реабилитацию.  Активно инициативу проявили жена и мать. Я на них жутко, очень сильно обижался, считал, что жена меня не любит, имеет какие-то корыстные планы, пока я  буду в РЦ. И в таком состоянии обиды и недоверия я был почти 2 месяца. Но работа, проделанная в этот период по Программе реабилитации, вдруг неожиданно в начале третьего месяца дала свои результаты. Я стал понимать, насколько серьезна моя проблема. Что я выпивал не чуть-чуть и как все, а я пил запоями. Я вспоминаю теперь, что каждое утро до РЦ начиналось с поиска очередного магазина, где дадут спиртное в долг, ну хотя бы «фунфырик». Я стал понимать, почему так возмущались мои мать и жена, что их не устраивало в моем образе жизни. Я перестал на них обижаться, я в телефонных звонках стал их благодарить, за то, что они дали мне возможность вернуться к нормальной жизни.
    Сейчас я дома. И весь ужас прошлой жизни, жизни с алкоголем позади. Помогла мне в этом реабилитационная Программа «12 Шагов». Как и все новички, сначала я не верил, что работа с чувствами  и эмоциями, может дать результат. Но это реально работает, когда ты разбираешься, что у тебя происходит в душе, и можешь этим миром управлять. Хочу пожелать всем, кто еще сомневается, обязательно соглашайтесь на реабилитацию, даже если вам кажется, что вы пьете мало, а родственники почему-то думают по-другому. Просто человек в запое не может адекватно оценить себя и свою проблему. Прислушайтесь к просьбам близких. Они вам желают добра. Удачи всем новым реабилитантам РЦ «Альтернатива»!

Андрей Александрович 12.03.2016 09:04 Город: Волгоград

Знайте, что даже очень умный и образованный человек по ряду жизненных причин и сложившихся ситуаций может попробовать наркотики и уже не сможет отказаться! Конечно,  есть семьи не благополучные(деструктивные и дисфункциональные) в которых родители разводятся или кто либо злоупотребляет спиртным и т.д.,а дети этих родителей бегут от них и ищут где купить спайсы курительные смеси и попадают к  продавцам спайсов! Они просто убегают от нездоровой реальности!!! Это наши дети!!!Мы должны им помочь. Что бы этой гадости у нас не было! Надо  бороться с барыгами!!! Вместе мы сможем спасти наших детей!!!  Спасибо что есть такие центры по лечению наркоманов!

Мария 11.03.2016 00:00 Город: Ставрополь

Спасибо ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА" за чуткое, внимательное отношение всех. Мой сын находился в центре почти 5 месяцев. Я частенько звонила специалистам по различным вопросам, отвечали всегда терпеливо и понимающе. Спасибо ребята большое, что вы есть! Спасибо за понимание, чуткость и постоянную поддержку, за надежду и веру, которую мы обрели!
Хочу сказать отдельное спасибо директору программы - ЕКАТЕРИНЕ  ЮЛЬЕВНЕ, которую мой сын теперь называет старшей сестрой, психологу - ТАТЬЯНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, которая на протяжении всего времени вела нас родителей, и нашего сына, а так же генеральному директору   МОКРУШИНУ ВИКТОРУ МИХАЙЛОВИЧУ, за высококлассную организацию работу в центре.

Сергей 06.02.2016 18:15 Город: Краснодар

Всем привет, меня зовут Сергей, мне 18 лет, я наркоман-алкоголик. Хочу поделиться по написанному мной заданию «Болезненные последствия». Это задание дало мне более развернуто посмотреть на ситуации, в которых я вел себя не адекватно, те ситуации, в которых я делал больно своим родным и близким людям. Тогда я этого не понимал, но сейчас честный взгляд на себя и на свои поступки, дает мне мотивацию на сегодняшний день не употреблять, дабы не повторять своих ошибок в будущем.

Елена 28.01.2015 14:20 Город: Краснодар

Когда я узнала, что мой сын стал курить спайсы, я очень испугалась и сначала не знала что делать. В Яндексе я нашла несколько организаций занимающихся лечением наркомании, и пообщавшись со всеми, я поняла, что в реабилитационном центре Альтернатива мне действительно помогут. В процессе реабилитации, помощь получал не только мой сын, но и я. И на своем опыте, на опыте выздоровления моего сына, я могу сказать, что там работают профессионалы и специалисты своего дела. Мой сын уже год как вернулся домой здоровым и я очень довольна результатами. Огромное человеческое спасибо!

Саша 15.10.2014 17:01 Город: Волжский

Привет!
Меня зовут Саша, я выздоравливающий наркоман.
Хочу выразить свою благодарность РЦ "Альтернатива", который дал мне все необходимые навыки, научил меня жить со своей зависимостью, не употребляя ПАВ. Этот реабилитационный центр, буквально, подарил мне новую жизнь, жизнь свободную от наркотиков и алкоголя. Раньше я даже и не мог представить, что я смогу жить и радоваться чистой и трезвой жизни, радоваться простым вещам которые происходят каждый день, наслаждаться ею без каких либо допингов.
Впервые в этот центр я приехал в сентябре 2013 года и прошел полный курс реабилитации сроком в пол года. Я не пожалел это время, проведенное там. У меня открылись глаза на всю мою старую жизнь, я увидел как работает во мне моя болезнь зависимость, я получил все необходимые знания для того, чтобы ни при каких обстоятельствах не пойти употреблять. Да, может эти пол года мне было тяжело работать над собой, но прописывая, раз за разом, новые задания, я увидел то, что я вытворял раньше, насколько ужасно я жил, как Бог заботился обо мне, уберегая от больниц, тюрем и смерти. Программа 12 шагов - это программа действий. Выйдя из реабилитационного центра, через какое-то время я начал лениться делать все нужные мне действия, благодаря которым, я смогу остаться чистым и трезвым. В итоге, я перестал что либо делать, что и привело меня к срыву. Для того, чтобы подробнее разобраться, более детально в том, что именно привело меня к срыву, я снова прибег к помощи реабилитационного центра "Альтернатива" и, благодаря ребятам и консультантам, что там работают, я увидел свою болезнь зависимость с новой стороны, что произошло, из-за чего я сорвался, увидел механизмы своей болезни: где ее начало, и что толкает меня к негативным последствиям, финал которых - срыв. Всем людям свойственно ошибаться, в том числе и мне. Здесь главное, не опускать руки. Я остаюсь чистым и трезвым по сей день. Меня полностью удовлетворяет моя трезвая жизнь, которой я искренне рад и я точно знаю, что главная заслуга во всем этом - это РЦ "Альтернатива", который дал мне новую жизнь. Раньше я только мог мечтать об этом, сейчас же - это моя реальность.

Наталья 09.07.2014 14:26 Город: Краснодар

Меня зовут Наталья, я мама наркомана. Я очень долго боялась произнести это вслух, долго отрицала наличие проблемы, хотя поведение моего сына говорило об обратном. Когда скрывать свою зависимость он уже больше не мог он обратился ко мне за помощью.
Мы столкнулись с еще одной проблемой - крайней нашей неинформированн остью и незнанием о заболевании как таковом, так и о методах и способах лечения. Мы перепробовали множество различных видов лечения:бесконе чные детоксикации, психиатры, бабушки заговорщицы, лечение током, различные, так называемые, подшивки - все тщетно.
Продержавшись незначительное время он снова срывался. Мы были уже в отчаянии когда увидели рекламу центра Альтернатива.
Пришли на консультацию, где к моему удивлению встретили весьма компетентных специалистов, которые в течении нескольких часов беседовали с нами, после чего сомнений уже не было - здесь нам точно смогут помочь.
Мой сын успешно прошел полный курс реабилитации, на всем протяжении которого со мной так же работали психологи центра. Я увидела свою жизнь по новому, нашла ответы на многие вопросы и, самое главное, я нашла в себе силы доверить своего сына и решение его проблемы ему самому и специалистам. Я перестала его спасать, я научилась его любить по настоящему, уважая его личность и оставляя место для себя самой.
Программа помогла не только сыну, но и мне. Слова бесконечной благодарности Центру и его работникам!
С уважением Наталья.

Аноним 05.12.2013 15:27 Город: Саратов

Мой сын проходит лечение в реабилитационно м центре «Альтернатива», так как он – наркозависим. Беда современности наркомания, коснулась и моей семьи.
Я много лет пыталась помочь моему сыну в выздоровлении, в поисках помощи обошла многие, если не все организации причастные к вопросам наркомании в г. Волгограде. Побывала и в других городах.

Увы, реальной помощи, глубокого понимания этого заболевания я нигде не находила.

В 2002 году я познакомилась с организацией взаимопомощи матерей алкоголиков и наркозависимых использующей в выздоровлении программу «12 шагов». Моя семья деструктивна, я одна воспитывала сына, поэтому для меня эта программа стала настоящим открытием: я многое узнавала, получала ответы на свои многолетние вопросы, училась на опыте матерей выздоравливающи х наркоманов, получала помощь и поддержку.

Аноним 13.11.2013 15:28 Город: Саратов

Здравствуйте! Надеюсь это письмо будет прочитано. Немного о себе: мне 38 лет, я инвалид 2 группы. До того как потерять ноги жил обычной жизнью, как у всех - детство, школа, училище, армия, и настала взрослая жизнь. Все было прекрасно: любимая работа, семья, родился сын - живи и радуйся, что еще надо, но алкаголь почему-то стал на первое место. Употреблял в меру, как я думал, для себя мог пить, мог не пить, но чем дальше - тем становилось все хуже и хуже. Развод, ушла жена, потерял хорошую работу (работал инкассатором, был на хорошем счету у начальства). Уехал в другой город - все нормально, опять бог дал хорошую работу. Год не пил - день рождения у начальника и срыв, и все тоже-самое - от чего ушел, к тому и пришел. После Москва - в этом городе я потерял ноги, употребил после зарплаты с друзьями, очнулся в больнице уже без ног, хирург сказал что я их отморозил. Вроде бы все, остановись - нет ног, куда пить. Эта болезнь разводила меня по полной. Встретил человека который принял меня таким, какой я есть: без ног, на протезах, началась новая прекрасная жизнь. Не употреблял, устроился на работу, все класс - живу и радуюсь. Но болезнь хитрая - в голове так и бродили мысли: а что не много можно, я могу. Стал понемногу употреблять, в итоге где немного - там много. Опять скандалы, ссоры. Благодаря Любимому человеку у меня появился шанс начать все заново! Это ребцентр Альтернатива. Я не верил, что это поможет, что меня можно поставить на правильный путь, но это произошло! Пройдя весь курс реабилитации, я понял, что программа работает! Я благодарен всем консультантам, психологам, что они есть. Это не агитация, это письмо написано от чистого сердца. Я хочу донести до тех, кто еще употребляет, не важно что: алкоголь, наркотики - это болезнь, с которой нужно бороться не в одиночку, а всем вместе. Благодаря этой программе я не употребляю, я устроился на работу, у меня рядом любимый человек и друзья, с кем я познакомиля в центре. В конце этого письма я хочу написать: проживите эту Жизнь достойно, не бойтесь обращаться за помощью.

Выпускник 27.10.2013 22:50 Город: Ставрополь

Спасибо центру за работу со мной! Только сейчас, после выписки понимаю каким реально трудным пациентом я был.
Терпение персонала - профессионалов с большой буквы, работа психологов и работа моей мамы по программе, помогли мне не умереть от наркотиков.
Был последний шанс, наверное, и благодарен Богу, что реализовал его именно у вас!! Спасибо что живой!

Бывший пациент 03.09.2013 14:35 Город: Самара

Проходил реабилитацию в Центре Альтернатива.
Благодарен за все что там происходило, за ту жесть которую узнал о себе, за то что специалисты помогли принять это, за то что научили жить с этим. Благодаря этому у меня получается меняться сегодня, а не бежать от проблем, как делал это раньше. 12 Шагов - реально крутая программа! Помогает мне сегодня не только в том, чтобы не употреблять, но и чтобы состояться как личность. Я наладил отношения с женой и родителями, у меня есть новые, трезвые друзья! Я живу в мире с самим собой! Спасибо Центру за это!

Алексей, бывший пациент 20.04.2013 14:36 Город: Волгоград

Привет, меня зовут Леша - я наркоман.
Приехал в РЦ "Альтернатива" почти мертвым, с полностью разрушенными сферами жизни, с маленькой надеждой, что там мне смогут помочь. Не скажу, что было очень легко - т.к.0 ломать старые убеждения очень тяжело.
Мне казалось, что я никогда не смогу открыться, но постепенно я понял, что мне там ребята хотят помочь не из-за денег, а просто потому что они тоже когда-то, так же как и я, пришли в программу без толики сомнения на то, что жить без наркотиков можно, и я стал делать всё что мне говорили.
Я почувствовал что я всё также люблю жизнь, мне вновь стали нравиться вещи на которые до этого я уже не обращал внимания. Я, находясь в РЦ, научился, во-первых, жить трезво, так же я научился вкусно готовить и гладить бельё. Научился принимать помощь, делиться своим опытом, в общем, то небольшое время которое я провел там, я по сути учился жить заново, я очень благодарен людям, которые всё это время работали со мной, спасибо всем большое за жизнь!



Добавить отзыв

Имя (обязательное)*



В раздел*

Комментарий*

Город*




Назад к списку

Поделиться с друзьями

Наши услуги



Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-54
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa