Заказ звонка

*
*
*

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков обсуждены вопросы создания эффективной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц

Создание эффективной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых в регионе обсуждали на заседании круглого стола сотрудники полиции, представители органов власти, Волгоградской Епархии, учреждений здравоохранения, волонтерского движения и некоммерческих общественных организаций Волгоградской области в Управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области. Важнейшими задачами создания эффективной системы реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ является развитие механизмов государственно-общественного партнерства в этой сфере, усиление государственного контроля над деятельностью негосударственных, в том числе конфессиональных, реабилитационных организаций в целях недопущения нарушения действующего законодательства в сфере защиты гражданских прав, а также отбор эффективно работающих реабилитационных центров и реабилитационных программ. В своем приветственном слове к участникам мероприятия начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области полковник полиции Александр Соловьев отметил, что в Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по оказанию реабилитационной помощи больным, имеющим наркотическую зависимость и прошедших лечение в государственных учреждениях здравоохранения региона. Так, в 2017 году, в рамках реализации социальной реабилитации на основе государственной поддержки, 22 жителя области, прошедшие курс лечения от наркомании, получили возможность пройти социальную реабилитацию в двух негосударственных реабилитационных центрах за бюджетные средства. Участниками мероприятия был затронут вопрос о необходимости создания условий, обеспечивающие трудовую занятость лиц и помощь по поиску работы и трудоустройства, успешно завершивших реабилитационные программы. В ходе мероприятия также обсуждались вопросы совершенствования проводимой реабилитационной работы в регионе и взаимодействия между организациями и учреждениями, занятых в решении вопросов реабилитации наркозависимых, а также привлечения к мероприятиям по первичной профилактике волонтеров антинаркотического молодежного движения региона. Подводя итоги заседания круглого стола организаторы и участники остались довольны результатами его работы и выразили надежду на продолжение этой полезной практики.


Возврат к списку

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Мать наркомана и алкоголика 08.06.2018 Город: Волгоград

Всем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании в семье — советую обратиться в РЦ
«Альтернатива». Да, сейчас это большая беда и реабилитационных центров много. Но судьба
свела меня именно с «Альтернативой»

Подробнее
Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 551-22-86
  • МОСКВА: 8 (499) 112-36-60
  • ВОЛГОГРАД: 8 (8442) 20-02-29
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 551-22-86, 8-958-583-71-77
  • КРАСНОДАР: 8 (861) 204-07-58
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 99-45-12
  • САРАТОВ: 8 (8452) 99-05-84
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 (865) 297-96-83
  • РОСТОВ: 8 (863) 309-18-62

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa