Заказ звонка

*
*
*

Лечение игромании

Игровая зависимость: понятие и принципы терапииЛечение игромании

Реабилитационный центр «Альтернатива» поможет справиться с такой проблемой, как  игровая зависимость. Игромания — такая же серьезная зависимость, как алкоголизм и наркомания.

Пристрастие к азартным играм может относиться к картам, рулетке, игровым автоматам, бегам. Оно проявляется как чрезмерное посвящение своего времени этим развлечениям, трата значительного количества денег, пренебрежение работой, семьей и прочими аспектами нормальной жизни. Со временем для большего эмоционального удовлетворения человек начинает рисковать все больше, ставит на кон огромные суммы, жертвует общечеловеческими ценностями, преступает закон.

Лечение игромании является такой же необходимостью, как и избавление от наркомании и алкоголизма, и оно оказывается не менее сложным. Даже если человек считает, что у него все еще есть шанс вернуться к нормальной жизни, на практике это может оказаться невозможным. Игровую зависимость нельзя преодолеть в домашних условиях: угрозы, просьбы, шантаж не помогают. Для этого понадобится прохождение сложного многоэтапного процесса, включающего медикаментозную терапию и психологическую помощь.

 

Лечение игромании в центре «Альтернатива»

На первом этапе избавления от игровой зависимости необходимо, чтобы родственники и близкие больного поняли, что пристрастие к азартным играм — это болезнь. И в ходе ее терапии пациент нуждается в ряде ограничений, в частности, финансовых. После этого во время второго этапа лечения человек должен наладить контакт со специалистом, который поможет ему в борьбе с такой болезнью, как игромания.

Он должен осознать свою зависимость и понять, что эта проблема требует решения, а врач, в свою очередь, призван приложить все свои усилия, знания и опыт, чтобы помочь пациенту избавиться от игровых пристрастий. Третий этап терапии включает анализ и проработку своего опыта и сложившейся ситуации под контролем профессионала. В этом случае задание заключается в осознании негативных последствий своих нездоровых увлечений, а также в выработке новых моделей поведения для ситуаций, которые так или иначе связаны с игрой.

Четвертый этап лечения игромании включает в себя анализ проблем в отношениях с окружающими, вызванных увлечением азартными играми. Происходит создание или возобновление взаимоотношений с родными, друзьями, коллегами.

В целом терапия зависимости от азартных игр (так называемой игровой), завершается совместным составлением послелечебного плана выздоровления пациентом и курирующим его врачом. Человек, прошедший терапию, должен выполнять все его пункты и рекомендации.

Реабилитационный центр «Альтернатива» предлагает возможность выбора способа лечения игромании: амбулаторно и стационарно. Подробнее узнать о возможности терапии и реабилитации можно в нашем офисе или по представленным на сайте контактным телефонам.

Лудомания - это патологическая зависимость к играм, она же игромания, заключается в постоянных участиях в азартных играх, которые ведут к снижению социальных и семейных ценностей, Ставки на футбольных и иных соревнованиях, азартные игры в казино и на игровых автоматах, которые повсеместно запрещены в Российской федерации, все это лудомания, человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в семье и социальной среде.


Вернуться в раздел: "Зависимости"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Евгений 07.11.2017 Город: Волгоград

Я резидент Евгений. Приехал в РЦ Альтернатива в очень плохом состоянии от употребления и с большими потерями и проблемами.

Подробнее
Леша К. 07.11.2017 Город: Волгоград

Я пытался наладить свою жизнь сам, уйти от употребления. Но у меня ничего не получилось, только проблемы ухудшались. Прошел курс стационарной реабилитации в Альтернативе.

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa