закрыть

Лечение спайсовой, солевой зависимости

8 800 775-57-93

Не откладывайте! Сделайте это сейчас!

cons-alternativa@mail.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ звонка

*
*
*

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пиво – это очень распространенный алкогольный напиток не только среди молодежи, но и более зрелых людей. Красочные этикетки, реклама и полные прилавки в магазинах заставляют ошибочно подумать, что пиво – это безобидный напиток, с приятным вкусом и легким алкогольным эффектом, который не нанесет вреда. Но реальность такова, что огромный процент мужчин и женщин уже находятся в проблеме под названием «пивной алкоголизм», симптомы которого нелегко распознать.

Эта беда заключается в том, что установить ее не всегда легко и человек может быть алкоголиком годами, свято веря, что у него все нормально. А тем временем страдает гормональная система, особенно у мужчин. Происходит это потому, что в пиве содержится женский половой фитогармон – эстроген. Он подавляет тестостерон и мужчина очень медленно, но верно начинает проявлять женские очертания. Например, ожирение по женскому типу. В характере тоже происходят изменения. Нет, тут не идет речь о гомосексуализме! Мужчины лишаются мужественности, крепости духа, может появиться даже слезливость. Страдают также генетический фонд, способность здраво мыслить, сердечно-сосудистая система, потенция и многое другое.

Симптомы пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм

Развитие этой формы алкоголизма происходит медленнее, чем, если бы речь шла о более агрессивных алкогольных напитках. При этом, даже Международная Классификация Болезней не выделяет пивной алкоголизм в ранг самостоятельной алкогольной зависимости. При этом такая форма все равно существует и имеет свои особенные признаки, которые отличаются от классического алкоголизма.

Пивной алкоголизм развивается довольно долго и без резких изменений в поведении или самочувствии больного. Единственное, что человек чувствует – это приятное расслабление, которое с годами перерастет в алкоголизм.

    Особенные признаки пивного алкоголизма:
  • употребление более одно литра пива в сутки;
  • агрессивное поведение даже по мелочам, если не была принята нужная доза пива;
  • округление и увеличение живота;
  • проблемы с памятью или сердечно-сосудистой системой;
  • головные боли учащаются;
  • отсутствие сна ночью и сонливость днем;
  • невозможность расслабления без пива;
  • плохое настроение, если не принята нужная доза пива;
  • день начинается с пива;

Надо отметить, что период, когда пивной алкоголизм только формируется - это очень долгий процесс, который не бросается в глаза. Но последствия будут трагическими как для самого человека, так и для его семьи и общества в целом.

Последствия пивного алкоголизма

Пиво – это бич двадцать первого века. Оно захватило все страны и регионы, и даже почти все возраста человека, естественно кроме детства. В обществе оно не считается таким же вредным и опасным как водка или самогон, но разрушения и беды приносит не меньшие. Так, те, кто его употребляет систематически, чаще всего страдает диагнозом «пальпируемая печень». Алкоголизм от пива развивается в три раза чаще. Гибнут клетки мозга и выводятся с мочой. И это далеко не все, что случается с организмом.

Женский пивной алкоголизм

Женский пивной алкоголизм

Мы привыкли думать, что алкоголизмом страдают мужчины, но женщины тоже под ударом. При этом, пивной алкоголизм у женщин более страшен даже чем подростковый. Лечится он сложнее, хотя процессы появления алкоголизма, очень похожи, на те, что действуют в мужском организме. Помимо вышеперечисленных признаков, пивной женский алкоголизм проявляется слезливостью, капризностью, не желанием заботиться о семье и депрессиях. Повышается сексуальное желание, ее поведение растормаживается, и она очень походит на «кошку в течке». Есть и несколько особенностей женского пивного алкоголизма – он развивается быстрее, что позволяет быстрее отреагировать и начать лечение пивного алкоголизма.

Особенности

Лечение пивного алкоголизма - задача сложная, потому что это не просто пристрастие к алкоголю, но и изменение личности разной степени тяжести. Большинство больных алкоголиками себя не считают.

Как избавиться от пивного алкоголизма – это вопрос, который задают себе или врачу те, кто прозрел и объективно посмотрел на свою проблему. Если во время не определить пивной алкоголизм, он переходит в обычный, и лечится точно также, а именно капельницей, таблетками и психотерапией.

Лечение пивного алкоголизма – задача сложная, потому что это не просто пристрастие к алкоголю, но и изменение личности разной степени тяжести. Большинство больных алкоголиками себя не считают.

Все методы лечение алкоголизма можно разделить на физические и психологические, которые тесно взаимосвязаны между собой и лечение будет эффективным, если сочетать оба этих вида.

Если удалось поставить диагноз на более ранней стадии, то процесс лечения будет намного быстрее и эффективнее, но надо учитывать, что после лечения алкоголизма на любой его стадии, возобновить культурную выпивку будет невозможно. От любых алкогольных напитков надо отказаться навсегда, во благо самому себе, семье и обществу. Происходит это потому, что головной мозг уже никогда не сможет нормально реагировать на алкоголь и даже после многолетнего воздержания едино разовое употребление спиртного приведет к срыву.


Вернуться в раздел: "Статьи об алкоголизме"

Поделиться с друзьями



Отзывы наших клиентов

Евгения 28.02.2017 Город: Волгоград

В 18 лет попасть в Рц, кто бы мог подумать. Вспоминаю первые дни своего пребывания, меня приняли, назначили наставницу.

Подробнее
Павел 30.01.2017 Город: Волгоград

В центре я второй раз. Первый раз реабилитация была очень короткая по семейным обстоятельствам.

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • РОСТОВ-НА-ДОНУ: 8(863) 296-35-02
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 238-84-76, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 42-98-93
  • САРАТОВ: 8(917) 722-06-54
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa