Заказ звонка

*
*
*

Вред наркозависимости

Вред наркозависимости

Употребление наркотических веществ вызывает тяжелый вид зависимости, приводящий к очень неблагоприятным последствиям. Вред наркозависимости проявляется в ухудшении физического и психического здоровья человека, его духовной деградации, появлению склонности к совершению асоциальных поступков, в том числе преступлений. Именно поэтому мы рекомендуем лечение наркомании.

Приобщение к наркотикам, курению, алкогольным напиткам чаще всего происходит в молодом возрасте. Токсические вещества приводят к ломкости и сухости волос, потере их натурального цвета, разрушению и постепенному выпадению зубов, появлению в полости рта воспалительных процессов, сопровождающихся неприятным запахом.

Согласно статистическим данным у родителей, злоупотребляющих алкоголем, наркотиками, интенсивным курением, риск рождения детей, имеющих психическое или физическое недоразвитие, уродства, умственную отсталость в несколько раз выше, чем у семей, ведущих здоровый образ жизни.

При употреблении наркотических веществ отмечается значительное ухудшение состояния здоровья человека. Он испытывает изнурительные головные боли, сопровождаемые головокружением, тошнотой, рвотой, потерей сознания. Страдающие наркоманией выглядят беспомощными, им сложно сосредоточиться на выполнении даже самой простой работы. Часто они резко теряют зрение из-за поражения токсическими веществами глазной сетчатки.

Отмечается нехватка воздуха при вдохе, приводящая к необходимости дышать ртом, появляется мучительный кашель, сутулость, одышка. Алкоголь и наркотики могут привести к тяжелому отравлению, вызывающему перебои в работе сердечной мышцы, резкие боли в грудной клетке, появление отеков, синюшность кожи, а в наиболее тяжелых случаях - остановку сердца.

Не менее страшные последствия оказывает прием наркотиков на кровеносные сосуды, печень, почки желудочно-кишечный тракт, мышцы, кости, суставы. В результате разрушительного воздействия токсических веществ на головной мозг возникают психические расстройства, ухудшается память. Человек теряет способность к состраданию, внимательному отношению к родным и близким.


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Мать наркомана и алкоголика 08.06.2018 Город: Волгоград

Всем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании в семье — советую обратиться в РЦ
«Альтернатива». Да, сейчас это большая беда и реабилитационных центров много. Но судьба
свела меня именно с «Альтернативой»

Подробнее
Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa