Заказ звонка

*
*
*

Симптомы наркозависимости

Симптомы наркозависимости

Наркоманию называют одной из самых страшных болезней современности. Ежегодно от этого недуга умирают сотни тысяч людей разного возраста, пола и социального статуса. Проблема наркомании всегда находится на острие внимания общественности.

Современные методики лечения наркозависимости дают очень хороший результат. В специализированных реабилитационных центрах наркомана буквально «достают с того света» и возвращают к нормальной жизни. Самое эффективное лечение возможно на ранних стадиях заболевания. Несмотря на то, что у человека уже присутствует зависимость от наркотиков, состояние его здоровья еще не усугубилось и способно быстро восстановиться.

Однако не все наркоманы признают свою зависимость. Таким людям тяжело объяснить всю критичность ситуации, а время в данном случае имеет очень важное значение. При любых подозрениях можно попытаться визуально определить, принимает ли человек наркотики либо нет. Симптомы наркозависимости достаточно характерные, а именно:

  • блеск в глазах;
  • слишком расширенные либо суженные зрачки(не зависимо от освещения);
  • странное поведение - гиперактивность или вялость в сочетании с нарушением координации движений;
  • бледность или покраснение кожи;
  • изменение сна;
  • появление чрезмерного аппетита либо полное его отсутствие.

Также стоит обратить внимание на одежду, в частности рукава. Человек, начавший колоть наркотики, ходит со спущенными рукавами, вне зависимости от времени года и погоды, дабы скрыть следы от иглы.

При замечании подобных симптомов, нужно незамедлительно обратиться в реабилитационный центр. Здесь помогут не только излечиться от наркомании, а и восстановиться психологически. Психологический аспект очень важен, поскольку некоторые люди, успешно прошедшие курс лечения, не в состоянии выдержать психологически новые реалии жизни, что приводит к рецидиву.

Лечение проводится в несколько этапов, в зависимости от проявляющихся симптомов наркозависимости и продолжительно употребления наркотических веществ. Пациент будет находиться по пристальным наблюдением до полного исцеления. Процент вылеченных людей высокий, однако не последнее место в таком результате занимает сам человек, который должен осознать необходимость лечение наркомании.


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее
Видеотзыв от Елены 25.12.2017 Город: Волгоград

Меня зовут Лена, я немного расскажу о своей жизни, о том как я жила 8,5 лет назад, потому что на сегодняшний день, больше чем 8,5 лет я не употребляю ни алкоголь ни наркотики. Дело было так, что, однажды когда я попробовала сначала легкие наркотики и алкоголь, это было далеко в юношеском возрасте, и в принципе не смотря на то, что я была очень благополучным ребенком, хорошо училась, занималась спортом, я стала употреблять наркотики. Сначала начались более легкие, позже более тяжелые вещества....

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa