Заказ звонка

*
*
*

Развитие наркозависимости

Развитие наркозависимости

Необходимо понимать, что знание о симптомах развития болезни сможет сказаться на эффективности процесса лечения. Чем раньше близкие больного обнаружат тревожные симптомы, изменение поведения, тем больше шансов на успешное проведение курса лечения. Профессионалы, специализирующиеся на этом тяжелом виде недуга, рекомендуют моментально обращаться в клинику при обнаружении соответствующих симптомов.

Основные стадии

Следует знать, четко представлять, что развитие наркозависимости подразделяется на три основные стадии. Перечислим основные аспекты, которыми сопровождается их развитие. Психическое влечение:

  • возникает психическая форма зависимости, она характерна необходимостью увеличивать дозировку, ввиду снижения эффекта эйфории;
  • в перерывах между приемом можно наблюдать снижение работоспособности, плохое настроение, резко меняющееся после использования наркотических средств;
  • эта стадия продолжается до полугода, срок зависит от тяжести наркотика, особенностей организма.

Вторая стадия:

  • появляется явная физическая зависимость, при попытках прекращения приема наркотика наблюдается синдром абстиненции, который в народе принято называть «ломкой»;
  • продолжительность абстиненции может достигать двух месяцев, этот период рекомендуется проводить под контролем врачей в специализированной клинике;
  • если человек продолжает принимать наркотические вещества, значительно возрастает интоксикация организма, происходит переход к следующей стадии.

Характерные особенности третьей стадии:

  • близкие этот период смогут распознать по явно выраженным изменениям в психике;
  • происходит практически полная потеря аппетита, зачастую наблюдается частый понос, рвота;
  • внешний облик человек кардинально меняется, он стремительно худеет, становится слабым физически;
  • снижается ниже допустимых пределов артериальное давление, наблюдается замедление пульса, походка становится неуверенной, происходит потеря координации движений.

Еще в самой начальной стадии несложно распознать изменения настроения, предпочтений близкого человека. Отказ от привычного хобби, появление новых приятелей с характерным внешним видом и интересами, обнаружение дома наркотиков, заставляет проявить максимум внимания к формирующейся личности. Старайтесь под любым предлогом доставить близкого человека для собеседования, обследования в клинику, наши опытные профессионалы помогут вам в лечении наркомании.


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее
Видеотзыв от Елены 25.12.2017 Город: Волгоград

Меня зовут Лена, я немного расскажу о своей жизни, о том как я жила 8,5 лет назад, потому что на сегодняшний день, больше чем 8,5 лет я не употребляю ни алкоголь ни наркотики. Дело было так, что, однажды когда я попробовала сначала легкие наркотики и алкоголь, это было далеко в юношеском возрасте, и в принципе не смотря на то, что я была очень благополучным ребенком, хорошо училась, занималась спортом, я стала употреблять наркотики. Сначала начались более легкие, позже более тяжелые вещества....

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa