Заказ звонка

*
*
*

Признаки наркозависимости

Признаки наркозависимости Влияние генов на тягу к наркотикам

Одной из насущных на сегодня проблем в области социальной жизни и медицины является зависимость от наркотиков. По подсчётам учёных признаки наркозависимости на сегодня есть у около миллиарда человек. Эти данные получены из международного центра в Нью-Йорке.

В медицине по-прежнему остаётся актуальным вопрос о причинах увлечения людей наркотиками. Почему столько людей меняют свою жизнь ради дозы дурмана? В России в прошлом году проводился социологический опрос. Из опрошенных 27% респондентов отметили, что считают наркозависимых угрозой для общества. Остальные в большинстве считают, что наркомания касается прежде всего самих больных. Такое отношение обычно складывается у тех, кто имеет контакты в реальной жизни с наркоманами.

Жаль, что сегодня употребление наркотиков стало привычным для многих. Но дело оказалось не совсем простым, ведь учёные из международного центра ясно доказали, что тяга развивается не на пустом месте. Она имеет специфическую основу, поэтому некоторые имеют большую предрасположенность, чем другие.

Исследования показали, что в качестве ключевого элемента выступает генетический фактор. Ярким примером служит усыновление ребёнка в детском доме. Благополучная обеспеченная семья без признаков наркозависимости не имеет понятия в большинстве случаев, кто является биологическими родителями усыновлённого. Время идёт, ребёнка растят в достатке и вдруг он начинает свою «карьеру» в наркомании. Не помогает хорошее воспитание. В половине таких случаев решающим фактором является именно генотип ребёнка.

Не стоит, конечно, сбрасывать со счетов и влияние окружающей среды, но всё-таки гены больше влияют на принятие важного решения.

Другим примером может послужить противоположный случай, когда ребёнка с нормальным геномом поместить в неблагополучную семью, где часто употребляют алкоголь и наркотики. Вероятность пойти по пути приёмных родителей у ребёнка небольшие.

Исследователи утверждают, что генотип по отношению к наркотикам можно распознать уже в детстве. Большое значение имеет темперамент подопечного.

В Америке проводилось много исследований и наблюдений за школьниками. Большинство «трудных детей» было из тех семей, где родители имели склонность к наркотикам или алкоголю.

Вопросы лечения наркомании рассмотрим в следующей статье.


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее
Видеотзыв от Елены 25.12.2017 Город: Волгоград

Меня зовут Лена, я немного расскажу о своей жизни, о том как я жила 8,5 лет назад, потому что на сегодняшний день, больше чем 8,5 лет я не употребляю ни алкоголь ни наркотики. Дело было так, что, однажды когда я попробовала сначала легкие наркотики и алкоголь, это было далеко в юношеском возрасте, и в принципе не смотря на то, что я была очень благополучным ребенком, хорошо училась, занималась спортом, я стала употреблять наркотики. Сначала начались более легкие, позже более тяжелые вещества....

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa