Заказ звонка

*
*
*

Последствия наркозависимости

Последствия наркозависимости

Пагубное пристрастие к наркотическим веществам сказывается не только на здоровье человека, через короткий промежуток времени можно наблюдать явления деградации личности. Сопровождается процесс значительным обеднением эмоций, уменьшением круга ранее привычных интересов. Если близкие хотя бы раз находили какие-то наркотические вещества, это уже становится поводом бить тревогу, немедленно обращаться к помощи профильных специалистов.

Не нужно прислушиваться к отговоркам, в которых говорится о случайном факторе. Вы можете услышать весьма правдоподобный, в то же время, невероятный рассказ о том, каким случайным образом очутился наркотик в вашем доме. Чтобы лучше понять специфику поведения человека, начавшего употреблять такие вещества, необходимо более полно описать процессы, которые происходят с личностью. Это поможет вам оперативно отреагировать на ранней стадии, прибегнув к эффективной помощи опытных профессионалов в клинике.

Итак, каковы явные изменения в поведении, которые несложно определить людям, хорошо знающим особенности человека? Перечислим некоторые последствия наркозависимости, присущие большинству стадий:

  • можно отметить частое проявление лживости, человек готов пуститься на любые ухищрения, чтобы покинуть дом для приобретения наркотика;
  • практически полностью пропадает чувство ответственности и долга за взятые на себя обязательства по отношению к родным, коллегам по работе;
  • отрицательно воспринимаются критические замечания по любому поводу;
  • нередко происходит истерическая реакция на высказывания близких, настроение может быстро меняться, сопровождаясь тяжелой формой депрессии.

Не тешьте себя иллюзиями, внезапные проявления внимания, любви и ласки служат достижению одной цели — добыче наркотических средств любыми возможными путями. В этом вопросе заметно проявление невероятной изворотливости, хитрости. Учтите, что каждый день промедления утяжеляет состояние больного, врачам будет сложнее проводить реабилитационные мероприятия. К тому же, значительно увеличиваются суицидальные наклонности. В зависимости от стадии, этот риск возрастает до 30 раз. В состоянии аффекта возможны демонстративные попытки лишить себя жизни. Не медлите, не верьте «на слово», только профессионалы способны эффективно помочь.


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее
Видео отзыв от Елены 25.12.2017 Город: Волгоград

Меня зовут Елена, я немного расскажу о своей жизни, о том как я жила 8,5 лет назад, потому что на сегодняшний день, больше чем 8,5 лет я не употребляю ни алкоголь ни наркотики. Дело было так, что, однажды когда я попробовала сначала легкие наркотики и алкоголь, это было далеко в юношеском возрасте, и в принципе не смотря на то, что я была очень благополучным ребенком, хорошо училась, занималась спортом, я стала употреблять наркотики. Сначала начались более легкие, позже более тяжелые вещества....

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa