Заказ звонка

*
*
*

Формы наркозависимости

Формы наркозависимости

Прием наркотиков приводит к формированию тяжелой зависимости от этих веществ, необходимости их регулярного приема. Если в начальной стадии употребление наркотических веществ приносит удовольствие и необычные ощущения, то затем эта необходимость вызывается потребностью снять "ломку" - облегчить болезненный абстинентный синдром. Для успешного лечения наркотической зависимости необходимо точное определение ее формы.

Различные наркотики вызывают разные клинические проявления и поражения органов, объясняемые особенностями действия на организм ядовитых для него компонентов. Для определения формы наркозависимости следует обращаться в специализированные лечебные учреждения, занимающиеся лечением и реабилитацией людей, страдающих наркоманией. Эти услуги в полном объеме предоставляет наш реабилитационный центр, сотрудники которого обладают большим опытом оказания помощи наркозависимым.

Формы наркомании

Различают множество форм наркомании, их количество соответствует разнообразию видов наркотиков. Часто у наркоманов встречается полинаркомания - одновременное употребление нескольких видов наркотических веществ.

Опиомания

Заключается в привыкании к производным опия, как входящим в состав медицинских препаратов, так и изготовленных кустарно. Она отличается прогрессирующим характером и сложностью лечения. Наиболее часто встречающимися видами этой формы является морфиномания, кодеиномания и героиномания.

Гашишемания

Эта форма находится на третьем месте по распространенности, уступая зависимости от никотина и алкоголя. Страдающие гашишеманией люди употребляют коноплю. Часто после курения конопли они переходят на прием химических наркотиков, формирующих тяжелую зависимость.

Кокаинизм

Употребление кокаина или его аналогов не только разрушает человека изнутри, но и делает его очень агрессивным и опасным для окружающих.

Лекарствомания

Проявляется в привыкании к медикаментам, в основном, снотворным препаратам и антидепрессантам. Их передозировка может привести к смерти в результате интоксикации, а при резком прерывании приема возникает абстиненция.

Алкоголизм и никотиномания

Алкоголь и никотин отравляют организм, приводя со временем к заболеваниям сердца, легких, печени и других органов, снижая продолжительность жизни.


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Мать наркомана и алкоголика 08.06.2018 Город: Волгоград

Всем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании в семье — советую обратиться в РЦ
«Альтернатива». Да, сейчас это большая беда и реабилитационных центров много. Но судьба
свела меня именно с «Альтернативой»

Подробнее
Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa