Заказ звонка

*
*
*

Диагностика наркозависимости

Диагностика наркозависимости

Прием наркотиков приводит к тяжелым последствиям - потере здоровья, ухудшению внешнего вида человека, изменению жизненных установок человека. Он теряет интерес к окружающему, стремясь во чтобы то ни стало, добыть очередную порцию наркотика, влезает в долги, занимается кражей денег и имущества не только у близких, но и у чужих людей. Как правило, больной человек пытается скрыть свое пристрастие от окружающих. Установить правильный диагноз в таких случаях поможет диагностика наркозависимости, которая проводится в специализированных лабораториях, на основании результатов анализов.

Для того чтобы помочь наркозависимому - принять меры по оказанию ему медицинской и психологической помощи, следует обратиться именно в специализированное лечебное учреждение. Наш реабилитационный центр имеет большой опыт диагностики наркозависимости, лечения наркомании и реабилитационной поддержки наркозависимых . Мы поможем установить, какие вещества, в каких объемах употребляет человек, страдающий наркоманией, указать сроки их употребления. Эта информация имеет важное значение и для составления плана лечения пациента.

Методы диагностики

Современные лабораторные методы позволяют выявить прием наркотиков путем исследования крови, мочи, слюны, волос, ногтей больного человека.

Анализ мочи, эффективен для обнаружения преобладающего количества психоактивных веществ. Он может производиться одним из двух методов: иммунохроматографическим анализом или химико-токсикологическим методом. Они основаны на определении в исследуемом материале антител (специальных белков, синтезируемых организмом при попадании чужеродных веществ) к антигенам (чужеродных молекул, вызывающих защитную реакцию организма).

Анализ крови производится с помощью квартального теста или химико-токсикологического метода. Диагностику по образцу слюны выполняют методами, используемыми для анализа мочи или с помощью специального аппаратного анализатора.

К наиболее точным диагностическим методам относят определение содержания наркотических веществ в волосах и ногтях. Волосяной ствол содержит некоторое количество наркотика, даже если он был принят всего один раз. Анализ ногтей позволяет определить прием наркотического средства в течение последних 170-180 дней (срока полного обновления ногтевой пластинки).


Вернуться в раздел: "Наркозависимость"

Поделиться с друзьями

Наши преимущества

16 лет эффективной и плодотворной работы

За 16 лет работ мы спасли 1500 жизней и семей.

НП "ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"-ЧЛЕН АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Подбор индивидуальной программы, опираясь на Ваши финансовые возможности.
Возможность бесплатной реабилитации, за счёт областного бюджета по Социальной программы.
Бесплатная первичная консультация.
Бесплатная консультация с родственниками несовершеннолетних.
НП ВРЦ Альтернатива - победитель Всероссийского конкурса на лучшую программу в области профилактики наркомании
Комфортные условия для проживания
Эффективное лечение зависимости

Мы используем программу «12 Шагов», которая признанная здравоохранением, как самая эффективная в мире для преодоления зависимости. А также наш центр проводит длительное и внимательное сопровождение в социуме (до 1 года) после прохождения реабилитации.

Мы беремся, когда уже ничего не помогает

Мы принимаем на реабилитацию пациентов с низкой мотивацией к лечению или с отсутствием таковой, а также работаем со всеми членами семьи, это дает высокую эффективность реабилитации.

Реабилитация в рассрочку без переплат
Медицинское сопровождение и обследование специалистами

Отзывы наших клиентов

Люда А. 15.01.2018 Город: Волгоград

Все всегда с чего-то начинается.так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с  реабилитационного центра " Альтернатива". Я - алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.
Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр "Альтернатива", я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу "12 шагов" и ее инструменты.

Подробнее
Видеотзыв от Елены 25.12.2017 Город: Волгоград

Меня зовут Лена, я немного расскажу о своей жизни, о том как я жила 8,5 лет назад, потому что на сегодняшний день, больше чем 8,5 лет я не употребляю ни алкоголь ни наркотики. Дело было так, что, однажды когда я попробовала сначала легкие наркотики и алкоголь, это было далеко в юношеском возрасте, и в принципе не смотря на то, что я была очень благополучным ребенком, хорошо училась, занималась спортом, я стала употреблять наркотики. Сначала начались более легкие, позже более тяжелые вещества....

Подробнее

Позвоните нам!

  • РОССИЯ (звонок бесплатный): 8 800 775-57-93
  • МОСКВА: 8-915-067-5569
  • ВОЛГОГРАД: 8(8442) 98-33-53, 8-917-338-33-53
  • ВОЛЖСКИЙ: 8 800 775-57-93, 8-917-338-33-53
  • КРАСНОДАР: 8(861) 212-10-93, 8(918) 031-97-01
  • АСТРАХАНЬ: 8(8512) 46-40-52
  • САРАТОВ: 8(8452) 338-147
  • СТАВРОПОЛЬ: 8 800 775-57-93
  • КРЫМ: 8 800 775-57-93

Онлайн консультация

Skype-Logo large verge medium landscape

Пишите нам в Skype:vrcalternativa